В Восточной Африке выращивают кукурузу, которая является основой местного блюда угали (с тушеным мясом). Используют активно здесь и рис - сказывается влияние Ирана и Ближнего востока. Как гарнир, готовят пасту хильбет из чечевицы и фасоли.
Западная Африка может похвастаться местным супом фу-фу. Его составляющие очень разнообразны: это может быть пюре из фасоли, помидоров, баклажанов и других овощей с бараниной и арахисом. Популярны и блюда из бананов. Очень часто используются овощные бананы, которые в 2-3 раза больше "фруктовых" и зелёного цвета.
В Северной Африке основное блюдо – кус-кус. Это крупа, изготавливаемая из пшеницы. Его подают с овощами, мясом или рыбой. Также тут популярны оливки, картофель, кабачки. Из мяса пользуются популярностью те же сорта, что и в западной части континента: баранина, говядина.
Южноафриканская кухня – это смесь европейской, азиатской и африканской кухни. Из белковой еды ходовыми являются морепродукты, жареное мясо, гриль, включая дичь. Из гарниров – кукурузная каша, фрукты и овощи, каша из зерна. Местная кухня здесь самая разнообразная среди всей Африки!
Проект реализуется при поддержке #РосмолодежьГранты #ДомАфрики #ДомАфрикивРоссии